青岛向外资金融机构发出温馨家书

自新冠肺炎疫情发生以来,国际社会纷纷向我国表达关心慰问,并提供了大量的帮助支持;在青岛,日本瑞穗银行、韩国韩亚银行、英国渣打银行、新加坡星展银行等外资金融机构也纷纷伸出援手,主动捐款捐物,助力疫情防控工作。

外资金融机构是青岛市金融体系的重要组成,是金融业对外开放的窗口,他们“嫁入”青岛设立机构,为青岛市金融业发展和财富管理试验区建设带来了生机和活力。在当前抗击疫情的关键时期,外资金融机构积极响应市委、市政府和有关监管部门的号召,以实际行动配合、支持全市的疫情防控和复工复产工作。作为“婆家人”,青岛也为驻青外资金融机构送上了关心和支持,让他们能够安心“回婆家”,能够尽快复工复产。

近日,市地方金融监管局联合青岛银保监局,以中文、英文、日文、韩文四种语言发出了《致驻青外资金融机构的一封家书》。纸短情长,这封家书既是对外资金融机构的一份热忱关怀,也是一份郑重承诺。对每一家驻青外资金融机构、每一位身处青岛的外籍金融友人,将努力帮助他们,便捷、及时的了解最新疫情防控情况,了解相关部门的服务保障政策,让他们能够安心“回家”,能够继续在青岛安居乐业。

(中文版家书)

(英文版家书)

(日文版家书)

(韩文版家书)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注