淘宝调整多项行业特殊产品发布要求规则 6月4日生效

站长之家(ChinaZ.com)5月31日 消息:近日,淘宝发布《行业特殊要求的认定和处罚的规则与实施细则》及相关规则变更公示通知。

淘宝表示,为了给商家在发布商品过程中提供更好的指引,便于查找行业特殊发品要求的相关规则,淘宝网将对有行业特殊发品要求的相关规则做进一步优化调整, 此次规则变更将于2021年6月4日正式生效。 

在对《淘宝网宠物行业管理规范》【商品发布特殊要求】变更中,新增:

(一)商品标题须包含“品牌+型号/规格+其他信息”。

(二)不得使用非翻新机、非二手机、非官换机等描述。

《淘宝网宠物行业管理规范》【商品发布要求】新增:

在二级类目“宠物/宠物食品及用品>>狗狗”、“宠物/宠物食品及用品>>猫咪”下发布的商品,商品库存数量<=1,销售记录<=1,否则根据《淘宝网市场管理与违规处理规范》滥发信息“行业特殊要求”第一次下架商品,第二次删除商品扣除A0.2分。

更多规则变更点击这里查看。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注