五一小长假喜迎消费复苏 360万客流光顾小米之家

360 万客流、增长13%的销售额、新品手机首发开售……小米新零售在疫情后首个小长假,迎来了线下经济的整体复苏。“黑天鹅”影响下,行业信心比黄金还重要,小米公司这次选择在五一期间举办超百家门店同时开业,是打给行业信心的一剂强心针,五天小长假的销售业绩也表明此举得到了市场和消费者的认可,是一次成功的双向证明。

随着疫情逐渐好转,各地正有序地复工复产,小米对当前经济形势依旧持乐观态度,因此在五一期间小米公司举办了超百家门店同期开业活动。

五一小长假期间小米之家客流约 360 万,虽比去年同期略有下滑,但销售额同比去年五一增长了13%,五一期间日均销售环比四月日均销售额全面翻番。加之高端旗舰小米 10 良好的市场口碑和充足的供货,以及新品小米 10 青春版的助力,手机转化率同比去年五一取得42%的增长。小米的双核心战略是手机+AIoT,五一期间小米电视、小米生态链智能家居等AIoT产品销量也取得了两位数的增长。

有关报道指出,此次全民抗疫带火了“宅经济”与“云生活”,而在本次疫情之后的小长假期间,我们也可以通过相关数据分析出消费者新的消费行为和趋势。

五一期间小米5G手机总销售占比过半,反映出消费者对已经开启的5G时代充满了消费热情。智能空调、智能门锁、智能风扇、小爱音响、小米手表等品类销量同比增长超200%,消费者对智能家居升级需求明显,人们的消费观表现出对生活品质升级的强烈需求,此外小米除菌类智能产品,增长也非常明显,消费者对健康的要求和关注上了一个新台阶。

每次消费升级都会带动产业升级,小米在此次疫情之下,敏锐捕捉到了产业动向,及时推出除菌智能产品、小米 10 青春版抗菌手机壳等,拥抱市场变化。除了产品方面以外,小米之家重要门店还借本次五一活动期间举办起了小型的影展,所展出的照片都来自小米 10 手机的拍摄,其中不乏各地风景名胜,更是有来自太空拍摄地球的壮丽画面,以另外一种形式不仅展示了产品强大的拍照能力,还让久违了出门远行的线下的消费者流连忘返。

“久宅于家,心向诗和远方”,作为我国进入常态化疫情防控的首个小长假,人们开始走出家门,开启“逛吃逛喝”和“买买买”模式,也带动小米线下门店的客流环比增长。除了外因以外,小米 10 青春版新品发售首销也拉动了线下门店人气提升,而且小米整合行业资源,从消费者需求入手,投入巨大资源推出促销优惠的五一活动,也是顺应了线下消费人气回暖的大趋势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注